Гозинаки

Ингредиенты:
- Орехи очищенные (грецкие или арахис) – 400 г.
- Мед жидкий – 400 г.
- Сахарная пудра – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Поджарьте ядра орехов и измельчите. Поставьте мед на огонь и доведите до кипения несколько раз, пока он не начнет густеть. Засыпьте орехи в мед и варите до консистенции карамели.
- Как только масса станет густой, выложите её на деревянную доску, смоченную холодной водой. Скалку смочите в холодной воде, и раскатайте пласт толщиной 1 см. Оставьте охлаждаться, затем разрежьте ножом на квадраты или ромбы.
- Когда гозинаки затвердеют, посыпьте их сахарной пудрой.
Рецепты с фото, Десерты, Конфеты и сладости, Домашние десерты, Простые десерты, Десерты без выпечки, Грузинская кухня, Национальные блюда, Домашние рецепты
- Дата: 20.10.2011
- Просмотров: 50
- Рейтинг: 0.0/0
Отзывы и комментарии: 0
Вы не авторизованы! Вход
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.