Крем заварной
Ингредиенты:
- Молоко – 370 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 5 ст. ложек.
- Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки.
- Масло сливочное – 2 ст. ложки.
- Ванильный сахар – 1 ст. ложка.
- Свежие ягоды или фрукты для украшения.
Способ приготовления:
- Смешайте с сахаром молоко и проварите 1-2 минуты. На сухой сковороде подсушите муку, непрерывно помешивая до светло-коричневого цвета, охладите и разотрите с яйцами.
- В мучную смесь медленно, непрерывно помешивая, влейте молочный сироп. Полученную смесь варите на слабом огне или водяной бане, продолжая помешивать, пока не загустеет. Затем охладите.
- В остывший крем добавьте масло, ванилин. Взбейте и выдержите в холодильнике 30 минут.
- Готовый крем разложите в вазочки, оформите свежими ягодами, фруктами или джемом.
- Рейтинг: 0.0/0