Зефирный десерт с вишней

Ингредиенты:
- Зефир сливочный (двойной) – 8 шт.
- Вишня замороженная (без косточек) – 400 г.
- Сметана (20 %) – 500 г.
- Орехи грецкие очищенные – 1 стакан.
- Шоколад – 50 г.
- Сахарная пудра – 2 ст. ложки.
- Желатин – 20 г.
Способ приготовления:
- Замочите желатин в 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Взбейте сметану с сахарной пудрой до получения пышного нежного крема.
- Распустите набухший желатин в микроволновке и тонкой струйкой введите в сметанный крем.
- Разделите зефир на половинки. Срежьте с каждой половинки фигурную верхушку, оставшуюся часть разрежьте пополам (нож смачивайте в очень горячей воде). Верхушки отложите для оформления.
- В силиконовую форму для выпечки налейте немного сметанного крема и вплотную друг к другу выложите пластинки зефира, промежутки тоже заполняйте кусочками зефира.
- Затем смажьте зефирный слой сметанным кремом. Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде и быстро измельчите в блендере. Посыпьте слой крема измельченными орехами.
- Вишну разморозьте и слегка обсушите. Затем выложите ее на слой орехов и залейте оставшимся кремом. Поместите десерт в холодильник на 40 минут.
- Перед подачей выложите десерт из формы и украсьте тертым шоколадом, фигурными верхушками зефира и вишней. Нарезайте десерт горячим ножом.
На заметку:
Сметану лучше брать деревенскую. Можно заменить сметану густым натуральным йогуртом. При выборе зефира обратите внимание, чтобы в составе был пектин. Он обеспечивает упругость зефира, улучшает вкус и структуру.





