Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Тирамису

Рецепт - Тирамису - Фото 1

Порций: 12. Время приготовления: 40 минут + 8 часов.
Ингредиенты:
  • Печенье Савоярди – 300 г.
  • Кофе Эспрессо – 500 мл.
  • Коньяк – 30 г.
  • Сыр Маскарпоне – 500 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 250 г.
  • Сливки 35% – 250 мл.
  • Какао порошок – 30 г.
  • Ликёр Бейлис – 30 г.
Способ приготовления:
  • В охлаждённый кофе добавляем коньяк и, смачивая печенье, выкладываем на поднос первый слой.
  • Взбиваем сливки с частью сахарной пудры до густой пены и убираем в холодильник.
  • Желтки отделяем от белков. Желтки и белки по отдельности взбиваем также с частью пудры до густой пены (если плохо взобьём, то крем потом станет жидким).
  • Во взбитые желтки добавляем сыр и перемешиваем лопаткой (ни в коем случае не взбиваем), затем добавляем взбитые белки, сливки и ликёр.
  • Выкладываем первый слой крема поверх печенья.
  • Выкладываем второй слой печенья.
  • Наносим оставшийся крем.
  • Посыпаем какао-порошком и убираем в холодильник на ночь, чтобы всё хорошо пропиталось. Если остался крем и печенье, то из него можно сделать дополнительные десерты в порционной посуде.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7
Фото 8
Фото 9



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.