Тирамису

Порций: 12. Время приготовления: 40 минут + 8 часов.
Ингредиенты:
- Печенье Савоярди – 300 г.
- Кофе Эспрессо – 500 мл.
- Коньяк – 30 г.
- Сыр Маскарпоне – 500 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахарная пудра – 250 г.
- Сливки 35% – 250 мл.
- Какао порошок – 30 г.
- Ликёр Бейлис – 30 г.
Способ приготовления:
- В охлаждённый кофе добавляем коньяк и, смачивая печенье, выкладываем на поднос первый слой.
- Взбиваем сливки с частью сахарной пудры до густой пены и убираем в холодильник.
- Желтки отделяем от белков. Желтки и белки по отдельности взбиваем также с частью пудры до густой пены (если плохо взобьём, то крем потом станет жидким).
- Во взбитые желтки добавляем сыр и перемешиваем лопаткой (ни в коем случае не взбиваем), затем добавляем взбитые белки, сливки и ликёр.
- Выкладываем первый слой крема поверх печенья.
- Выкладываем второй слой печенья.
- Наносим оставшийся крем.
- Посыпаем какао-порошком и убираем в холодильник на ночь, чтобы всё хорошо пропиталось. Если остался крем и печенье, то из него можно сделать дополнительные десерты в порционной посуде.







