Пасха апельсиновая

Ингредиенты:
- Творог жирный (лучше рыночный) – 800 г.
- Сахар – 100 г.
- Сливки (жирность 22%) – 50 мл.
- Масло сливочное – 60 г.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки.
- Цедра (тертая) – 2 апельсинов.
- Кардамон – 2 зернышка.
- Ломтики апельсина для украшения.
Способ приготовления:
- Отожмите творог через два слоя марли и протрите через сито. Желтки разотрите с сахаром в миске.
- Миску поставьте на водяную баню, добавьте сливки и готовьте, помешивая до загустения. Не доводите до кипения.
- Снимите смесь с огня, добавьте сливочное масло и ванильный сахар. Добавьте небольшими порциями, постоянно перемешивая, творог, цедру и измельченный кардамон. Массу сложите в марлевый мешочек и подвесьте на 10-12 часов.
- Перед подачей переложите пасху на блюдо, придайте нужную форму и украсьте ломтиками апельсина.



Рецепты с фото, Блюда из творога, Творожные пасхи, Творожная масса, Вкусные десерты, Десерты, Домашние десерты, Холодные десерты, Десерты без выпечки, Творожные десерты, На Пасху, На праздничный стол, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Рецепты для детей
- Дата: 23.03.2012
- Просмотров: 58
- Рейтинг: 0.0/0
Отзывы и комментарии: 0
Вы не авторизованы! Вход
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.