Пасха апельсиновая
Ингредиенты:
- Творог жирный (лучше рыночный) – 800 г.
- Сахар – 100 г.
- Сливки (жирность 22%) – 50 мл.
- Масло сливочное – 60 г.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки.
- Цедра (тертая) – 2 апельсинов.
- Кардамон – 2 зернышка.
- Ломтики апельсина для украшения.
Способ приготовления:
- Отожмите творог через два слоя марли и протрите через сито. Желтки разотрите с сахаром в миске.
- Миску поставьте на водяную баню, добавьте сливки и готовьте, помешивая до загустения. Не доводите до кипения.
- Снимите смесь с огня, добавьте сливочное масло и ванильный сахар. Добавьте небольшими порциями, постоянно перемешивая, творог, цедру и измельченный кардамон. Массу сложите в марлевый мешочек и подвесьте на 10-12 часов.
- Перед подачей переложите пасху на блюдо, придайте нужную форму и украсьте ломтиками апельсина.