Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Лимончелло

Рецепт - Лимончелло - Фото 1

10 порций.
Ингредиенты:
  • Спирт крепостью 70% – 0,5 литра.
  • Лимоны большие – 3 шт.
  • Сахар – 200 г.
Способ приготовления:
  • Вымойте и обсушите лимоны. Снимите с них тонкий слой цедры (без белой части). Выжмите сок из лимонов. Положите цедру в банку с герметичной крышкой, влейте лимонный сок и спирт. Банку плотно закройте крышкой, подложив под нее лист фольги. Настаивайте в темном прохладном месте 1 неделю.
  • Приготовьте сироп: 250 мл воды и сахар варите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня, охладите. Лимонный настой процедите через 4 слоя марли и смешайте с остывшим сиропом. Перелейте в бутылку и закройте пробкой. Храните в холодильнике.

Фото 2
Фото 3



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.