Лимончелло
10 порций.
Ингредиенты:
- Спирт крепостью 70% – 0,5 литра.
- Лимоны большие – 3 шт.
- Сахар – 200 г.
Способ приготовления:
- Вымойте и обсушите лимоны. Снимите с них тонкий слой цедры (без белой части). Выжмите сок из лимонов. Положите цедру в банку с герметичной крышкой, влейте лимонный сок и спирт. Банку плотно закройте крышкой, подложив под нее лист фольги. Настаивайте в темном прохладном месте 1 неделю.
- Приготовьте сироп: 250 мл воды и сахар варите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня, охладите. Лимонный настой процедите через 4 слоя марли и смешайте с остывшим сиропом. Перелейте в бутылку и закройте пробкой. Храните в холодильнике.
Рецепты с фото, Алкоголь, Настойки, Домашние алкогольные напитки, Крепкие, Из спирта, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0