Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Глинтвейн с кофе

Рецепт - Глинтвейн с кофе - Фото 1

На 4 порции.
Ингредиенты:
  • Красное сухое вино – 0,5 л.
  • Коньяк – 150 г.
  • Кофе мелкого помола – 2 ч. ложки.
  • Сахар – 150 г.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Гвоздика – 7 бутонов.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Мускатный орех молотый – 1 щепотка.
Способ приготовления:
  • Влейте в сотейник 1 стакан воды, добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут. Затем процедите отвар через сито или 2 слоя марли.
  • Смешайте кофе с 0,5 стакана воды, доведите до кипения и проварите 2 минуты, снимите с огня и дайте настояться 15 минут. Процедите.
  • В кастрюлю с толстым дном влейте вино и нагревайте 2 минуты. Снимите с огня, добавьте сахар и размешайте до полного растворения.
  • Промойте апельсин и лимон, нарежьте тонкими кружками.
  • В вино влейте кофе, отвар пряностей. Добавьте половину кружков апельсина и лимона. Прогрейте глинтвейн на небольшом огне 10-15 минут, не доводя до кипения. Затем влейте коньяк. Разложите по чашкам оставшиеся кружки апельсина и лимона, разлейте глинтвейн.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.