Глинтвейн с кофе
На 4 порции.
Ингредиенты:
- Красное сухое вино – 0,5 л.
- Коньяк – 150 г.
- Кофе мелкого помола – 2 ч. ложки.
- Сахар – 150 г.
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Гвоздика – 7 бутонов.
- Корица молотая – 1 щепотка.
- Мускатный орех молотый – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Влейте в сотейник 1 стакан воды, добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут. Затем процедите отвар через сито или 2 слоя марли.
- Смешайте кофе с 0,5 стакана воды, доведите до кипения и проварите 2 минуты, снимите с огня и дайте настояться 15 минут. Процедите.
- В кастрюлю с толстым дном влейте вино и нагревайте 2 минуты. Снимите с огня, добавьте сахар и размешайте до полного растворения.
- Промойте апельсин и лимон, нарежьте тонкими кружками.
- В вино влейте кофе, отвар пряностей. Добавьте половину кружков апельсина и лимона. Прогрейте глинтвейн на небольшом огне 10-15 минут, не доводя до кипения. Затем влейте коньяк. Разложите по чашкам оставшиеся кружки апельсина и лимона, разлейте глинтвейн.