Мятный джулеп (классический)

2 порции.
Ингредиенты:
- Виски – 1/2 стакана.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 4 ч. ложки.
- Содовая – 4 ст. ложки.
- Мята – 4 веточки.
- Колотый лед.
Способ приготовления:
- Снимите полосками цедру с лимона. Полоски нарежьте очень тонкой соломкой. От мякоти лимона отрежьте кусочек и смажьте им ободки бокалов. Затем обмакните смоченные ободки в сахар. Оставшийся сахар разложите поровну по бокалам.
- Вымойте и обсушите мяту, разберите на листики. Разложите их по бокалам и разомните с сахаром. Всыпьте колотый лед, влейте виски и содовую. Сверху положите полоски лимонной цедры.

