Омлет в духовке

Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 2 ст. ложки.
- Молоко – 150 мл.
- Масло сливочное – 20 г.
- Соль.
Способ приготовления:
- Всыпьте в миску муку, влейте молоко и взбейте венчиком до однородной массы, чтобы не было комочков.
- В другую миску разбейте яйца и размешайте их венчиком. Затем добавьте к яйцам взбитое с мукой молоко и все вместе хорошо размешайте венчиком. Посолите.
- Смажьте форму или сковороду сливочным маслом и влейте молочно-яичную смесь.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте примерно 25-30 минут, пока омлет не подрумянится. Важно не открывать духовку хотя бы первые 15-20 минут, иначе омлет опадет. Перед подачей можно украсить зеленью и овощами.
На заметку:
При желании, перед тем как поставить омлет в духовку, можно посыпать его сверху тертым сыром.




Рецепты с фото, Закуски, Омлеты, Простые закуски, Домашние закуски, В духовке, Домашние рецепты, Простые рецепты, Рецепты для детей
- Рейтинг: 0.0/0