Горячие бутерброды с зеленью и сыром
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 300 г.
- Сыр – 100 г.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сметана – 2 ст. ложки.
- Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте зелень, обсушите и мелко порубите.
- Натрите на мелкую терку сыр, чеснок пропустите через пресс, добавьте размягченное масло и сметану. Все тщательно перемешайте. Посолите немного и поперчите, добавьте рубленую зелень, перемешайте.
- Хлеб нарежьте ломтиками, толщиной не больше 1 см. Нанесите получившуюся смесь толстым слоем на хлеб. Застелите противень пергаментом, уложите бутерброды на противень. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов 8-10 минут, пока хлеб поджарится. Подавайте к столу горячими.