Куриное филе с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 шт.
- Бульон куриный – 300 мл.
- Ветчина сырокопченая – 4 тонких кусочка.
- Сыр голландский – 100 г.
- Шалфей – 8 листиков.
- Сливки – 4 ст. ложки.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Масло сливочное – 1 ст. ложка.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Вымойте и обсушите куриное филе. Положите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт. Посолите, поперчите.
- Разрежьте сыр на 4 длинных кусочка и положите его в центр каждого филе, затем сверните филе рулетами.
- На кусочки ветчины положите по 2 листика шалфея и заверните куриные рулеты в ветчину.
- Обжарьте рулеты в разогретом растительном и сливочном масле с двух сторон в течение 10 минут.
- Рулеты переложите в другую посуду, а в сковороду влейте куриный бульон и прокипятите 4 минуты. Добавьте сливки и перемешайте.
- В сковороду опять положите рулеты, готовьте 6 минут, постоянно поливая их соусом из сковороды.
- Снимите с огня, накройте и оставьте на 10 минут. Подавайте со свежими овощами и зеленым салатом.