Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Крокеты грибные с соусом

Рецепт - Крокеты грибные с соусом - Фото 1

Ингредиенты:
  • Вареные грибы белые (можно подосиновики или подберезовики) – 500 г.
  • Хлеб пшеничный черствый – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Молоко – 1/2 стакана.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 1/2 стакана.
  • Зелень петрушки рубленная – 1 ст. ложка.
  • Масло растительное – 100 г.
  • Перец черный молотый.
для соуса:
  • Сметана – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка.
  • Бульон мясной – 1/2 стакана.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.
Способ приготовления:
  • Грибы пропустите через мясорубку. Лук порубите и спассеруйте. Хлеб замочите в молоке.
  • Соедините грибы, лук, хлеб, яйца, зелень, соль, перец и перемешайте.
  • Из грибной массы оформите шарики, запанируйте их в сухарях и обжарьте в масле.
  • Для соуса муку спассеруйте на масле, охладите, разведите горячим бульоном, затем, непрерывно помешивая, влейте сметану и варите 10 минут. Соус посолите и поперчите.
  • При подаче крокеты выложите на блюдо, полейте частью сметанного соуса и оформите зеленью. Оставшийся соус подайте отдельно.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.