Крокеты грибные с соусом

Ингредиенты:
- Вареные грибы белые (можно подосиновики или подберезовики) – 500 г.
- Хлеб пшеничный черствый – 100 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Молоко – 1/2 стакана.
- Яйца – 1 шт.
- Сухари панировочные – 1/2 стакана.
- Зелень петрушки рубленная – 1 ст. ложка.
- Масло растительное – 100 г.
- Перец черный молотый.
для соуса:
- Сметана – 1 стакан.
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка.
- Масло сливочное – 1 ст. ложка.
- Бульон мясной – 1/2 стакана.
- Перец черный молотый.
- Соль.
Способ приготовления:
- Грибы пропустите через мясорубку. Лук порубите и спассеруйте. Хлеб замочите в молоке.
- Соедините грибы, лук, хлеб, яйца, зелень, соль, перец и перемешайте.
- Из грибной массы оформите шарики, запанируйте их в сухарях и обжарьте в масле.
- Для соуса муку спассеруйте на масле, охладите, разведите горячим бульоном, затем, непрерывно помешивая, влейте сметану и варите 10 минут. Соус посолите и поперчите.
- При подаче крокеты выложите на блюдо, полейте частью сметанного соуса и оформите зеленью. Оставшийся соус подайте отдельно.



Рецепты с фото, Вторые блюда, Блюда из грибов, Домашние блюда, Русская кухня, Национальные блюда, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0