Икра грибная
Ингредиенты:
- Грибы сушеные – 400 г, если свежие то 1 кг.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Масло растительное – 100 г.
- Уксус 3%-й – 1 ч. ложка.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
- Грибы сушеные замочите на 6-12 часов, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, дайте отвару стечь.
- Грибы пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
- Лук мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Грибы, лук, растертый чеснок, уксус и немного грибного отвара перемешайте и прогрейте. Охладите.
- При подаче оформите икру зеленью.
На заметку:
Для икры лучше выбирать белые грибы, подосиновики или подберезовики. Перед приготовлением грибы следует ошпарить, чтобы удалить с них пыль и песок, который плохо смывается холодной водой.
Рецепты с фото, Вторые блюда, Блюда из грибов, Домашние блюда, Русская кухня, Национальные блюда, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0