Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Икра грибная

Рецепт - Икра грибная - Фото 1

Ингредиенты:
  • Грибы сушеные – 400 г, если свежие то 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Масло растительное – 100 г.
  • Уксус 3%-й – 1 ч. ложка.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
  • Грибы сушеные замочите на 6-12 часов, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, дайте отвару стечь.
  • Грибы пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
  • Лук мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета.
  • Грибы, лук, растертый чеснок, уксус и немного грибного отвара перемешайте и прогрейте. Охладите.
  • При подаче оформите икру зеленью.
На заметку:
Для икры лучше выбирать белые грибы, подосиновики или подберезовики. Перед приготовлением грибы следует ошпарить, чтобы удалить с них пыль и песок, который плохо смывается холодной водой.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.