Грибы, запеченные в сметане

Ингредиенты:
- Грибы белые (можно подосиновики или подберезовики) – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Сметана – 1 стакан.
- Зелень укропа – небольшой пучок.
- Масло топленое сливочное (растительное) – 200 г.
- Мука пшеничная – 50 г.
- Сыр тертый – 50 г.
- Соль, перец черный молотый, мускатный орех.
Способ приготовления:
- Грибы промойте, нарежьте кусочками и варите в подсоленной воде 40 мин. Откиньте на дуршлаг.
- Лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте на масле, Добавьте гибы, соль, специи, муку и жарьте, помешивая еще 10 мин.
- Снимите с огня, переложите все в жаровню или специальную посуду для запекания. Залейте грибы сметаной, посыпьте тертым сыром, смешанным с небольшим количеством панировочных сухарей, и запекайте в духовке 5-7 минут.
- При подаче посыпьте грибы мелко нарезанным укропом.


Рецепты с фото, Вторые блюда, Блюда из грибов, Домашние блюда, Русская кухня, Национальные блюда, В духовке, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0