Варенье из арбузных корок - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Варенье на зиму - Варенье
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Варенье из арбузных корок

Рецепт - Варенье из арбузных корок - Фото 1
На весь объем: 5047 ккал, белки - 6,0 г, жиры - 3,0 г, углеводы - 1249,0 г.
Ингредиенты:
  • Арбузные корки – 1 кг.
  • Сахар – 1,2 кг.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Вода – 9 стаканов.
Способ приготовления:
  • С арбузных корок снять зеленый жесткий слой.
  • Арбузные корки нарезать небольшими кубиками. Каждый кубик проколоть деревянной зубочисткой. Сложить всё в миску.
  • Соду растворить в 1 стакане горячей воды. Добавить 5 стаканов холодной воды. Залить этим раствором корки арбуза. Оставить на 4 часа. Откинуть на дуршлаг и промыть. Сварить сироп из 600 грамм сахара и 3 стаканов воды. Положить корки в сироп, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут. Снять варенье с огня и оставить на 12 часов. Вернуть варенье на огонь, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. Горячее варенье перелить в стерилизованные банки, герметично закрыть.

Фото 2
Фото 3
Фото 4


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.