Варенье из арбузных корок
На весь объем: 5047 ккал, белки - 6,0 г, жиры - 3,0 г, углеводы - 1249,0 г.
Ингредиенты:
- Арбузные корки – 1 кг.
- Сахар – 1,2 кг.
- Сода – 1,5 ч. л.
- Вода – 9 стаканов.
Способ приготовления:
- С арбузных корок снять зеленый жесткий слой.
- Арбузные корки нарезать небольшими кубиками. Каждый кубик проколоть деревянной зубочисткой. Сложить всё в миску.
- Соду растворить в 1 стакане горячей воды. Добавить 5 стаканов холодной воды. Залить этим раствором корки арбуза. Оставить на 4 часа. Откинуть на дуршлаг и промыть. Сварить сироп из 600 грамм сахара и 3 стаканов воды. Положить корки в сироп, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут. Снять варенье с огня и оставить на 12 часов. Вернуть варенье на огонь, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. Горячее варенье перелить в стерилизованные банки, герметично закрыть.
- Рейтинг: 0.0/0