Ароматное варенье из тыквы
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг.
- Сахар – 800 г.
- Лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
- Очистите тыкву от кожуры, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.
- Засыпьте подготовленную тыкву сахаром и аккуратно перемешайте.
- Емкость с тыквой оставьте на 8 часов или на ночь, чтобы тыква дала сок.
- Поставьте кастрюлю с тыквой на огонь, доведите до кипения и на медленном огне проварите 10-15 минут. Уберите кастрюлю с огня и оставьте минимум на 8 часов.
- Лимон нарежьте на кружочки, удалите косточки и пропустите через мясорубку вместе с цедрой. 6. Добавьте лимон в тыкву, перемешайте и доведите варенье до кипения, убавьте огонь до минимума и проварите варенье 10 минут.
- Уберите с огня и оставьте настаиваться примерно на 8 часов.
- Последний раз проварите варенье несколько минут и горячее разложите в стерилизованные банки. Закатайте крышками.
На заметку:
Готовое варенье можно добавлять в каши, использовать для приготовления кексов, пирогов, круассанов и пирожных. Оно получается яркое, красивое, очень ароматное и вкусное.
Рецепты с фото, Варенье, Варенье из тыквы, Вкусное варенье, Домашнее варенье, Вкусные рецепты, Домашние рецепты
- Рейтинг: 2.7/3