Варенье из киви и лимонов

Объем: 1250 мл. Время приготовления: 50 минут + 12 часов.
Ингредиенты:
- Киви – 1 кг.
- Лимон – 3 шт. (1 целиком, 2 для сока).
- Сахар – 900 г.
Способ приготовления:
- Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить 10 минут на небольшом огне.
- Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.
- На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 минут, периодически помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.



- Рейтинг: 1.0/1