Варенье из дыни и клубники
На весь объем: 3066 ккал, белки - 12,0 г, жиры - 2,4 г, углеводы - 749,2 г.
Ингредиенты:
- Дыня – 1 кг.
- Клубника – 600 г.
- Сахар – 500 г.
- Мед – 5 ст. л.
- Вода – 200 мл.
Способ приготовления:
- Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягодку пополам.
- В кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться.
- Добавить в сироп мед и довести до кипения на большом огне.
- Выложить в кипящий сироп фрукты, довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума и варить 30 минут, снимая пенку.
- Разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.
На заметку:
Неповторимый аромат варенью придает сочетание дыни и меда. Вы можете выбрать тот сорт меда, который вам больше всего нравится. Мы, например, использовали липовый.
- Рейтинг: 2.0/1