Мандариновое варенье из долек с цедрой

Ингредиенты:
- Мандарины – 1 кг.
- Сахар – 350 г.
- Вода – 200 мл.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Корица – 1 палочка.
Способ приготовления:
- Тщательно промываем мандарины, разрезаем вместе с кожурой сначала пополам, а затем каждую половинку режем на небольшие дольки. Засыпаем мандарины в ёмкость, в которой будем варить варенье. Добавляем корицу, сахар, воду и лимонный сок. Перемешиваем и ставим на огонь.
- Помешивая, доводим мандариновое варенье до кипения и растворения сахара. После закипания уменьшаем газ до спокойного процесса кипения и варим 50 минут периодически помешивая.
- Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам и закрываем. Домашнее мандариновое варенье готово. Варенье получается очень вкусным с ярким мандариновым привкусом, в меру сладкое с лёгкой горчинкой цедры, что создаёт потрясающее сочетание.


