Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мандариновое варенье из долек с цедрой

Рецепт - Мандариновое варенье из долек с цедрой - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мандарины – 1 кг.
  • Сахар – 350 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Корица – 1 палочка.
Способ приготовления:
  • Тщательно промываем мандарины, разрезаем вместе с кожурой сначала пополам, а затем каждую половинку режем на небольшие дольки. Засыпаем мандарины в ёмкость, в которой будем варить варенье. Добавляем корицу, сахар, воду и лимонный сок. Перемешиваем и ставим на огонь.
  • Помешивая, доводим мандариновое варенье до кипения и растворения сахара. После закипания уменьшаем газ до спокойного процесса кипения и варим 50 минут периодически помешивая.
  • Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам и закрываем. Домашнее мандариновое варенье готово. Варенье получается очень вкусным с ярким мандариновым привкусом, в меру сладкое с лёгкой горчинкой цедры, что создаёт потрясающее сочетание.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.