Пасхальный суп из зелени
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Бульон куриный – 1,5 л.
- Сыр сливочный – 200 г.
- Миндаль молотый – 0,5 стакана.
- Кинза – 4 пучка.
- Петрушка – 2 пучка.
- Соль, черный перец.
Способ приготовления:
- Обжарьте миндаль на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, в течение 3 минут.
- Промойте и обсушите зелень. Измельчите в блендере в пюре кинзу, петрушку, сливочный сыр и миндаль. Продолжая взбивать, влейте 2 стакана куриного бульона.
- Разогрейте в кастрюле оставшийся бульон, влейте получившееся пюре и доведите до кипения. Посолите, поперчите и варите на медленном огне 7 минут. Отварите перепелиные яйца вкрутую, обдайте холодной водой, очистите и разрежьте пополам.
- Суп разлейте по тарелкам, украсьте перепелиными яйцами.
Рецепты с фото, Супы и бульоны, Домашние супы, Супы для детей, На Пасху, На праздничный стол, Домашние рецепты, Рецепты для детей
- Рейтинг: 0.0/0