Шоколадный кекс в микроволновке
Ингредиенты:
- Мука – 150 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кефир – 90 мл.
- Масло растительное – 6 ст. ложек.
- Какао порошок – 2 ст. ложки.
- Орехи грецкие очищенные – 50 г.
- Сода – 1 ч. ложка.
- Лимонный сок – 1 ст. ложка.
- Соль – 1 щепотка.
- Крем любой, по желанию.
Способ приготовления:
- Смешайте жидкие ингредиенты: кефир, яйца и растительное масло.
- Просейте муку, добавьте какао, сахар, соду и соль. Перемешайте.
- Смешайте сухие ингредиенты с жидкими и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- Добавьте лимонный сок, и снова все перемешайте. Добавьте в тесто орехи, перемешайте.
- Смажьте маслом форму (лучше силиконовую) и переложите тесто в форму.
- Выпекайте кекс в микроволновке 5 минут (мощность микроволновки 1000 Вт.). Проверьте ножом, если нож сухой, значит кекс пропекся.
- Накройте форму тарелкой, подходящей по диаметру и переверните. Аккуратно снимите форму.
- Остудите кекс. Украсить можно глазурью или любым кремом, например, смешать сгущенку со сметаной и полить кекс.
На заметку:
Кекс получается пышным, нежным, вкусным и выпекается всего 5 минут. В него можно добавить сухофрукты, мак, орехи и т. д.