Мягкий и сочный шашлык из свинины
Ингредиенты:
- Свиной ошеек – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана 20% – 400 г.
- Лимон – 1 шт.
- Лавровый лист – 5-7 шт. или 1 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления шашлыка берём свиной ошеек, так как это мясо очень мягкое и сочное. Нарезаем средними кусочками.
- Нарезаем лук кольцами.
- Порезанное мясо свинины помещаем в кастрюлю, добавляем соль и тщательно перемешиваем руками.
- Добавляем к мясу лук и перемешиваем.
- Лавровые листья разминаем руками либо берём молотые лавровые листья и добавляем к мясу.
- Добавляем перец по вкусу и снова перемешиваем.
- Теперь добавляем главные ингредиенты для маринада, это сметана и сок лимона, благодаря которым шашлык получается мягким, сочным и очень вкусным. Перемешиваем мясо, чтобы каждый кусочек свинины был хорошо смазан маринадом.
- Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Затем отправляем на ночь в холодильник.
- Готовьте шашлык над раскаленными углями на мангале, периодически переворачивая до готовности.
- Рейтинг: 3.7/6