Овца - Новогодний салат на год Козы
Ингредиенты:
- Салат на ваш вкус.
для оформления салата:
- Яйца куриные вареные – 4 шт.
- Сыр твердый – 10-20 г.
- Свежая зелень петрушки.
Способ приготовления:
- За основу возьмите любой салат на ваш вкус. Выложите его на блюде в форме овцы. Сверху нанесите слой сметаны или майонеза, или другого соуса. Вместо головы овцы положите половинку яйца.
- Белок вареных яиц положите в сок темного винограда на 15 минут (лучше в сок краснокочанной капусты, тогда он станет голубым). Протрите белок на среднюю терку и выложите на овцу.
- Из сыра вырежьте ножки, ушко и хвост овцы. Вместо глаза положите маленький кусочек темного винограда или маслины.
- Украсьте свежей зеленью.