Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Салат из овощей и рисовой лапши

Рецепт - Салат из овощей и рисовой лапши - Фото 1

Ингредиенты:
  • Рисовая лапша – 200 г.
  • Китайская капуста – 1/2 кочана.
  • Стручковая фасоль свежемороженая – 100 г.
  • Лук репчатый (красный) – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Соль, перец.
Способ приготовления:
  • Опустите размороженную фасоль на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем отбросьте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите. Вымойте китайскую капусту и нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Очистите лук, нарежьте полукольцами, обдайте кипятком и дайте всей воде стечь.
  • Сложите капусту, фасоль, морковь и лук в салатницу. Посолите, поперчите, добавьте сок лимона, сахар и хорошо перемешайте.
  • Очистите и мелко нарубите чеснок, В сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла, положите чеснок и обжарьте, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня.
  • Отварите рисовую лапшу в кипящей воде 2 минуты и сразу переложите в сковороду с чесноком, вновь поставьте на огонь, добавьте оставшееся масло и жарьте 7 минут. Лапша должна приобрести золотистый цвет.
  • Готовую лапшу с чесноком переложите в салатницу с овощами. Быстро перемешайте и подавайте к столу.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.