Салат из овощей и рисовой лапши
Ингредиенты:
- Рисовая лапша – 200 г.
- Китайская капуста – 1/2 кочана.
- Стручковая фасоль свежемороженая – 100 г.
- Лук репчатый (красный) – 1 головка.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст. ложки.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Опустите размороженную фасоль на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем отбросьте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите. Вымойте китайскую капусту и нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Очистите лук, нарежьте полукольцами, обдайте кипятком и дайте всей воде стечь.
- Сложите капусту, фасоль, морковь и лук в салатницу. Посолите, поперчите, добавьте сок лимона, сахар и хорошо перемешайте.
- Очистите и мелко нарубите чеснок, В сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла, положите чеснок и обжарьте, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня.
- Отварите рисовую лапшу в кипящей воде 2 минуты и сразу переложите в сковороду с чесноком, вновь поставьте на огонь, добавьте оставшееся масло и жарьте 7 минут. Лапша должна приобрести золотистый цвет.
- Готовую лапшу с чесноком переложите в салатницу с овощами. Быстро перемешайте и подавайте к столу.