Салат Оливье
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Свежий огурец небольшой – 1 шт.
- Соленый огурец небольшой – 1 шт.
- Зеленый горошек консервированный – 1 банка (400 г).
- Яйца вареные – 7 шт.
- Майонез – 250-300 г.
- Зелень для украшения.
- Соль.
Способ приготовления:
- Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности примерно 25 минут. Остудите и нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Вымойте картофель и отварите его в мундире до готовности. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте такими же кубиками.
- Соедините в салатнике картофель, огурцы, куриное филе, зеленый горошек и мелко нарубленные яйца. Добавьте майонез и все перемешайте.
- Украсьте салат ромашками из яиц. Сделать ромашки очень просто - для лепестков белок порежьте соломкой, серединки сделайте из тертого желтка. Из веточек укропа сделать листики ромашек.
На заметку:
Зеленый горошек должен быть мягким, мозговых сортов, а твердый испортит весь салат.