Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Салат «Курочка Ряба»

Рецепт - Салат «Курочка Ряба» - Фото 1

Ингредиенты:
  • Филе копченой или вареной грудки курицы – 250-300 г.
  • Свежие огурцы небольшие – 2 шт.
  • Зелень укропа – 1 небольшой пучок.
  • Вареные куриные яйца – 6 шт.
  • Шампиньоны, жаренные с луком (или маринованные) – 250 г.
  • Майонез – 180-200 г.
  • Зелень петрушки несколько веточек для украшения.
  • Вареные перепелиные яйца для украшения.
  • Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
  • Нарежьте небольшими кубиками филе курицы.
  • Соломкой или кубиками нарежьте огурцы.
  • Мелко порубите укроп.
  • Яйца натрите на среднюю терку. Добавьте 4 ст. ложки майонеза, поперчите и хорошо перемешайте.
  • Кольцо от разъемной формы (диаметр 21 см) установите на блюдо нижней частью вверх. Уложите первый стой салата - нарезанное куриное филе. Второй слой - 1/3 часть яичной смеси.
  • Слой - огурцы слегка посолите и посыпьте рубленым укропом.
  • Слой - 1/3 часть яичной смеси. Сверху обжаренные с луком шампиньоны.
  • Последний слой - яичная смесь. Сверху распределите 1 столовую ложку майонеза. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Чтобы снять кольцо, слегка его проверните и аккуратно снимите.
  • Сверху украсьте салат кусочками свежего огурца, листочками петрушки и перепелиными яйцами.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7
Фото 8
Фото 9
Фото 10
Фото 11
Фото 12



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.