Салат «Курочка Ряба»
Ингредиенты:
- Филе копченой или вареной грудки курицы – 250-300 г.
- Свежие огурцы небольшие – 2 шт.
- Зелень укропа – 1 небольшой пучок.
- Вареные куриные яйца – 6 шт.
- Шампиньоны, жаренные с луком (или маринованные) – 250 г.
- Майонез – 180-200 г.
- Зелень петрушки несколько веточек для украшения.
- Вареные перепелиные яйца для украшения.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте небольшими кубиками филе курицы.
- Соломкой или кубиками нарежьте огурцы.
- Мелко порубите укроп.
- Яйца натрите на среднюю терку. Добавьте 4 ст. ложки майонеза, поперчите и хорошо перемешайте.
- Кольцо от разъемной формы (диаметр 21 см) установите на блюдо нижней частью вверх. Уложите первый стой салата - нарезанное куриное филе. Второй слой - 1/3 часть яичной смеси.
- Слой - огурцы слегка посолите и посыпьте рубленым укропом.
- Слой - 1/3 часть яичной смеси. Сверху обжаренные с луком шампиньоны.
- Последний слой - яичная смесь. Сверху распределите 1 столовую ложку майонеза. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Чтобы снять кольцо, слегка его проверните и аккуратно снимите.
- Сверху украсьте салат кусочками свежего огурца, листочками петрушки и перепелиными яйцами.