Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Салат "Цезарь" с курицей

Рецепт - Салат "Цезарь" с курицей - Фото 1

Порций: 3. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
  • Филе анчоуса – 5 г.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Французский багет – 75 г.
  • Чеснок – 10 г.
  • Соль – 5 г.
  • Перец чёрный – 1 г.
  • Сыр «пармезан» – 60 г.
  • Томаты черри – 150 г.
  • Куриное филе – 150 г.
  • Салат «айсберг» – 180 г.
Способ приготовления:
  • Готовим соус. Отделяем белок от желтка. Растираем желток с сахаром, солью и горчицей. Постепенно вливаем растительное масло 150 мл. и взбиваем до однородной массы. Отдельно в блендере пробиваем чеснок 3 г. и филе анчоуса и добавляем в наш соус. Хорошо перемешиваем и добавляем белок и сыр 20 г.
  • Багет ломаем на небольшие кусочки и ставим в духовку на 160 градусов по Цельсию на 10 минут, чтобы подсушить хлеб.
  • Пока готовятся гренки, сделаем чесночное масло для хлеба. Пробиваем в блендере оставшийся чеснок и 50 мл. растительного масла.
  • Слайсеруем куриное филе на тонкие кусочки. Нарезаем томаты и подготавливаем «айсберг», рвём на небольшие сегменты.
  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло и готовим курицу. Достаём из духовки гренки и поливаем чесночным маслом.
  • В салатник выкладываем «айсберг», перемешанный с томатами, посыпаем гренками, выкладываем курицу, заправляем соусом и посыпаем сыром. Салат готов. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.