Салат "Цезарь" с курицей

Порций: 3. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Филе анчоуса – 5 г.
- Масло растительное – 250 мл.
- Французский багет – 75 г.
- Чеснок – 10 г.
- Соль – 5 г.
- Перец чёрный – 1 г.
- Сыр «пармезан» – 60 г.
- Томаты черри – 150 г.
- Куриное филе – 150 г.
- Салат «айсберг» – 180 г.
Способ приготовления:
- Готовим соус. Отделяем белок от желтка. Растираем желток с сахаром, солью и горчицей. Постепенно вливаем растительное масло 150 мл. и взбиваем до однородной массы. Отдельно в блендере пробиваем чеснок 3 г. и филе анчоуса и добавляем в наш соус. Хорошо перемешиваем и добавляем белок и сыр 20 г.
- Багет ломаем на небольшие кусочки и ставим в духовку на 160 градусов по Цельсию на 10 минут, чтобы подсушить хлеб.
- Пока готовятся гренки, сделаем чесночное масло для хлеба. Пробиваем в блендере оставшийся чеснок и 50 мл. растительного масла.
- Слайсеруем куриное филе на тонкие кусочки. Нарезаем томаты и подготавливаем «айсберг», рвём на небольшие сегменты.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло и готовим курицу. Достаём из духовки гренки и поливаем чесночным маслом.
- В салатник выкладываем «айсберг», перемешанный с томатами, посыпаем гренками, выкладываем курицу, заправляем соусом и посыпаем сыром. Салат готов. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.





