Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Салат Цезарь

Рецепт - Салат Цезарь - Фото 1

Ингредиенты:
  • Филе куриной грудки – 300 г.
  • Белый хлеб – 300 г.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Сыр пармезан – 30 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Вареные куриные желтки – 2 шт.
  • Горчица – 2 ч. ложки.
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.
  • Тимьян – 2 веточки.
  • Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
  • Куриную грудку посолите, поперчите, посыпьте рубленым тимьяном и чесноком. Заправьте оливковым маслом, оставьте мариноваться 20 минут. Затем запекайте в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
  • Для приготовления соуса раздавите желтки до однородной массы. Добавьте горчицу и перемешайте.
  • Затем влейте лимонный сок, перемешайте. В получившуюся массу добавьте две столовые ложки оливкового масла. Все тщательно перемешайте. (При желании в соус можно добавить немного майонеза). Соус готов.
  • Удалите корку с белого хлеба. Нарежьте хлеб на кубики. Посыпьте мелко нарубленным тимьяном и чесноком, добавьте немного оливкового масла, все перемешайте и подсушите в духовке до золотистого цвета.
  • Грудку нарежьте крупным кубиком. У листьев салата удалите стебель, так как он может иметь горький вкус, и нарежьте его крупными шашками, или порвите руками на кусочки.
  • Перемешайте все ингредиенты и заправьте соусом. Выложите в центр блюда и украсьте гренками и тертым пармезаном.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7
Фото 8



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.