Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 300 г.
- Белый хлеб – 300 г.
- Листья салата – 1 пучок.
- Сыр пармезан – 30 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Оливковое масло – 70 мл.
- Вареные куриные желтки – 2 шт.
- Горчица – 2 ч. ложки.
- Сок лимона – 2 ст. ложки.
- Тимьян – 2 веточки.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку посолите, поперчите, посыпьте рубленым тимьяном и чесноком. Заправьте оливковым маслом, оставьте мариноваться 20 минут. Затем запекайте в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
- Для приготовления соуса раздавите желтки до однородной массы. Добавьте горчицу и перемешайте.
- Затем влейте лимонный сок, перемешайте. В получившуюся массу добавьте две столовые ложки оливкового масла. Все тщательно перемешайте. (При желании в соус можно добавить немного майонеза). Соус готов.
- Удалите корку с белого хлеба. Нарежьте хлеб на кубики. Посыпьте мелко нарубленным тимьяном и чесноком, добавьте немного оливкового масла, все перемешайте и подсушите в духовке до золотистого цвета.
- Грудку нарежьте крупным кубиком. У листьев салата удалите стебель, так как он может иметь горький вкус, и нарежьте его крупными шашками, или порвите руками на кусочки.
- Перемешайте все ингредиенты и заправьте соусом. Выложите в центр блюда и украсьте гренками и тертым пармезаном.