Новогодний салат - Лошадь
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 500 г.
- Грибы жаренные – 200 г.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Сладкий перец (желтый и красный) – 2 шт.
- Майонез – 100-150 г.
- Веточка петрушки для украшения.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите перец от семян, нарежьте мелкими кубиками. При желании перец можно заменить на другие овощи.
- Отварите до готовности куриную грудку, остудите её и нарежьте мелкими кубиками.
- Перемешайте перец и курицу в миске, посолите и добавьте немного майонеза. Перемешайте.
- Выложите салат на плоское блюдо, сформируйте голову лошадки.
- Смажьте сверху майонезом.
- Очистите яйца, отделите белки от желтков. Желтки, при желании, можно выложить следующим слоем, с майонезом. Белки натрите на мелкую терку и выложите сверху без майонеза. Сформируете ушки.
- Грибы (вешенки, или лесные, или шампиньоны) предварительно обжаренные на растительном масле с добавлением соли и мелко порезанные выкладываем в виде гривы. Глаза и ноздри сделайте из грибов или черных маслин. Украсьте веточкой петрушки.