Салат желейный
Ингредиенты:
- Картофель – 350 г.
- Морковь – 200 г.
- Ветчина вареная – 200 г.
- Зеленый горошек консервированный – 200 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйца куриные вареные – 4-5 шт.
- Лимонный сок – 1-2 ст. ложки.
- Соль, перец.
- Сладкий перец и зелень для украшения.
для соуса:
- Майонез – 6 ст. ложек.
- Сметана (густая) – 3 ст. ложки.
- Горчица – 1 ст. ложка.
- Бульон овощной – 200 мл.
- Желатин – 20 г.
Способ приготовления:
- Отварите картофель и морковь. Нарежьте мелкими кубиками. Горошек процедите. Яблоко очистите, мелко нарежьте и добавьте лимонный сок. Ветчину порежьте мелкими кубиками. Все смешайте.
- В холодном бульоне замочите желатин для набухания на 30-40 минут. Затем доведите до кипения, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Остудите.
- Для соуса смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец.
- Затем добавьте остывший желатин и хорошо размешайте.
- Получившимся соусом полейте салат и хорошо перемешайте.
- Форму накройте пищевой пленкой так, чтобы она свисала с краев. Выложите половину салата на дно формы. Сверху по центру положите вареные и очищенные яйца.
- Покройте яйца второй частью салата. Накройте салат пленкой и поставьте его в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
- Готовый салат выложите на блюдо, украсьте сладким перцем и свежей зеленью.