Салат желейный - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Праздничные салаты - Салаты
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Салат желейный

Рецепт - Салат желейный - Фото 1
Ингредиенты:
  • Картофель – 350 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Ветчина вареная – 200 г.
  • Зеленый горошек консервированный – 200 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 4-5 шт.
  • Лимонный сок – 1-2 ст. ложки.
  • Соль, перец.
  • Сладкий перец и зелень для украшения.
для соуса:
  • Майонез – 6 ст. ложек.
  • Сметана (густая) – 3 ст. ложки.
  • Горчица – 1 ст. ложка.
  • Бульон овощной – 200 мл.
  • Желатин – 20 г.
Способ приготовления:
  • Отварите картофель и морковь. Нарежьте мелкими кубиками. Горошек процедите. Яблоко очистите, мелко нарежьте и добавьте лимонный сок. Ветчину порежьте мелкими кубиками. Все смешайте.
  • В холодном бульоне замочите желатин для набухания на 30-40 минут. Затем доведите до кипения, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Остудите.
  • Для соуса смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец.
  • Затем добавьте остывший желатин и хорошо размешайте.
  • Получившимся соусом полейте салат и хорошо перемешайте.
  • Форму накройте пищевой пленкой так, чтобы она свисала с краев. Выложите половину салата на дно формы. Сверху по центру положите вареные и очищенные яйца.
  • Покройте яйца второй частью салата. Накройте салат пленкой и поставьте его в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
  • Готовый салат выложите на блюдо, украсьте сладким перцем и свежей зеленью.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7
Фото 8
Фото 9


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.