Салат «Пасхальный венок»

Ингредиенты:
- Свинина отварная – 250 г.
- Шампиньоны – 300 г.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Яйца вареные – 4-5 шт.
- Сыр твердый – 200 г.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – 350 г.
- Свежая зелень.
- Яйца перепелиные для украшения – 8-10 шт.
- Масло растительное – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте тонкими пластинками грибы и обжарьте на растительном масле до готовности.
- Морковь очистите, промойте, натрите на терке и обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Отварной картофель натрите на крупной терке, добавьте немного майонеза и перемешайте. Яйца натрите на терке, добавьте майонез и перемешайте.
- Отварное мясо нарежьте мелкими кусочками, сыр натрите на терке.
- Салат выкладывайте слоями. На блюдо в центр поставьте стакан и смажьте его растительным маслом. Вокруг него первым слоем выложите картофель.
- Вторым слоем выложите грибы.
- Третий слой морковь, затем мясо и смажьте майонезом.
- Затем слой из яиц с майонезом и сверху тертый сыр.
- Для украшения салата, отварите перепелиные яйца, почистите и покрасьте их пищевыми красителями разных цветов.
- Аккуратно удалите стакан. Вместо него в центр положите зелень петрушки (можно добавить зелень черемши) и три яйца.
- По краям уложите половинки яиц и листики петрушки.










