Салат «Гнездо глухаря»
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г.
- Картофель – 3 шт.
- Свежие огурцы небольшие – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 небольшая головка.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Яйца перепелиные – 3 шт.
- Майонез – 150 г.
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Свежий укроп – 1 пучок.
- Масло растительное для обжарки картофеля – 1 стакан.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Натрите очищенный картофель на терке для корейской моркови.
- Промойте натертый картофель в миске с водой, несколько раз меняя воду.
- Выложите картофель на бумажные полотенца или салфетки и сверху промокните салфетками.
- Для обжарки картофель должен быть сухим.
- Разогрейте масло и обжарьте картофель небольшими порциями до золотистого цвета.
- Достаньте картофель шумовкой и выложите его на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Оставьте картофель до полного остывания.
- Нарежьте вареное куриное филе.
- Порубите вареные куриные яйца.
- Измельчите свежую зелень. Укроп оставьте для украшения.
- Огурцы нарежьте соломкой.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут (при желании можно добавить немного столового уксуса). Затем слейте воду и остудите. Соедините все измельченные ингредиенты для салата. Добавьте майонез. (Майонез можно смешать со сметаной в равных пропорциях).
- Посолите, поперчите салат и перемешайте. Выложите его на блюдо небольшой горкой. В центре сделайте углубление для гнезда.
- Салат со всех сторон прикройте жареным картофелем так, чтобы самого салата не было видно.
- На верху салата уложите веточки укропа в виде гнездышка. В центре положите 3 очищенных, вареных перепелиных яйца.
На заметку:
Жареный картофель на салат лучше выкладывать непосредственно перед подачей, тогда он остается хрустящим.