Яблоки печеные

Ингредиенты:
- Яблоки – 6 шт.
- Чернослив без косточек – 3 шт.
- Курага – 6 шт.
- Миндаль – 12 шт.
- Фундук – 12 шт.
- Масло сливочное – 30 г.
- Сахар – 120 г.
- Лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
- Чернослив и курагу замочите в холодной воде. Отварите в этой же воде 5 минут. Орехи порубите, смешайте с сухофруктами, нарезанными мелкими кубиками. Добавьте половину сахара и масло.
- Удалите у яблок сердцевину с семенами. Сбрызните яблоки лимонным соком. Затем наполните яблоки подготовленной начинкой.
- Противень смажьте маслом, подлейте немного воды и уложите начиненные яблоки. Сверху посыпьте яблоки сахаром и запекайте при 180 градусах так, чтобы в середине они оставались твердыми.
- При подаче украсьте яблоки листочками мяты. Печеные яблоки хороши как горячие, так и холодные.



- Рейтинг: 0.0/0