Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Пасха шоколадная

Рецепт - Пасха шоколадная - Фото 1

Ингредиенты:
  • Творог – 1 кг.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сахарная пудра – 1 стакан.
  • Сметана – 6 ст. ложек.
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки.
  • Соль – 1/4 ч. ложки.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Шоколад черный и белый для украшения.
Способ приготовления:
  • Разотрите сливочное размягченное масло до густоты сметаны, добавьте просеянный порошок какао, сахар, сахарную пудру, ванилин и тщательно разотрите.
  • Протрите через сито творог, добавьте в него сметану и перемешайте. Небольшими порциями введите его в приготовленную ранее смесь и хорошо перемешайте.
  • После того как творожная масса приобретет равномерный шоколадный цвет, переложите ее в специальные формы, застеленные чистой марлей. Плотно утрамбуйте творог и поставьте в холодное место примерно на сутки.
  • Готовую пасху выложите из формы и украсьте шоколадом.
На заметку:
Существует много рецептов пасхи, но для всех них есть общие правила приготовления. Во-первых, творог должен быть очень свежим и крупнослоистым, а не мелкозернистым. Во-вторых, его следует тщательно протереть через сито, растереть с сахаром, а затем - с маслом и яйцами. Причем растирать надо обязательно в одном направлении - только тогда пасха получится мягкой. Потом в пасху вводят жидкие компоненты - сметану, сливки, взбитые белки. И лишь в самую последнюю очередь - вкусовые добавки, такие как сухофрукты и шоколад.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.