Пасха с шоколадом
Ингредиенты:
- Творог – 800 г.
- Сметана – 150 г.
- Шоколад (лучше горький) – 150 г.
- Сахарная пудра – 150 г.
- Лимонная и апельсиновая цедра – 0,5 стакана.
- Сахар – 50 г.
- Масло сливочное – 50 г.
Способ приготовления:
- Натрите на крупной терке шоколад, смешайте с сахарной пудрой, чтобы шоколадная крошка лучше держала форму.
- Залейте крутым кипятком измельченную цедру и дайте настояться 5 минут. Откиньте на сито, промокните бумажными салфетками и смешайте с сахаром.
- Протрите творог через мелкое сито. Если творог очень плотный, протрите его дважды.
- Размягченное сливочное масло положите в творог и разотрите до однородной массы. Добавьте сметану, шоколад и цедру. Аккуратно перемешайте.
- Формочки для пасхи застелите двумя слоями пищевой пленки так, чтобы свешивались края. Острым ножом сделайте на пленке несколько надрезов.
- Творожную массу переложите в формочки, накройте свободными краями пленки. Сверху поместите груз. Формочки поставьте в холодильник на ночь.
- Готовую пасху переверните на блюдо, снимите форму, пленку и украсьте шоколадной стружкой или цукатами.