Пасха с шоколадом - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Творожные пасхи - Блюда из творога
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Пасха с шоколадом

Рецепт - Пасха с шоколадом - Фото 1
Ингредиенты:
  • Творог – 800 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Шоколад (лучше горький) – 150 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Лимонная и апельсиновая цедра – 0,5 стакана.
  • Сахар – 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
Способ приготовления:
  • Натрите на крупной терке шоколад, смешайте с сахарной пудрой, чтобы шоколадная крошка лучше держала форму.
  • Залейте крутым кипятком измельченную цедру и дайте настояться 5 минут. Откиньте на сито, промокните бумажными салфетками и смешайте с сахаром.
  • Протрите творог через мелкое сито. Если творог очень плотный, протрите его дважды.
  • Размягченное сливочное масло положите в творог и разотрите до однородной массы. Добавьте сметану, шоколад и цедру. Аккуратно перемешайте.
  • Формочки для пасхи застелите двумя слоями пищевой пленки так, чтобы свешивались края. Острым ножом сделайте на пленке несколько надрезов.
  • Творожную массу переложите в формочки, накройте свободными краями пленки. Сверху поместите груз. Формочки поставьте в холодильник на ночь.
  • Готовую пасху переверните на блюдо, снимите форму, пленку и украсьте шоколадной стружкой или цукатами.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.