Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Пасха с курагой

Рецепт - Пасха с курагой - Фото 1

Ингредиенты:
  • Ряженка – 0,5 л.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Сметана (густая) – 250 мл.
  • Курага – 50 г.
  • Сахар – 70-80 г.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
  • Промойте курагу, положите в кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, доведите до кипения. Сразу же снимите с огня, накройте крышкой и оставьте.
  • Тщательно вымойте апельсин, обсушите и снимите тонкий слой цедры. Нарежьте ее тонкой соломкой. В кастрюлю влейте 75 мл воды, всыпьте сахарную пудру и доведите до кипения. Затем добавьте цедру и готовьте на среднем огне 15-20 минут. Снимите с огня, остудите цедру в сиропе, затем переложите шумовкой на тарелку.
  • Влейте ряженку и кефир в чистую кастрюлю, добавьте сметану и желток. Все перемешайте и поставьте на сильный огонь. Нагревайте, помешивая, пока не отделится сыворотка.
  • Снимите с огня, дайте отстояться 20-30 минут, откиньте на мелкое сито, выложенное слоем марли. После того, как лишняя жидкость стечет, протрите массу через дуршлаг. Добавьте обычный и ванильный сахар, перемешайте.
  • Нарежьте курагу небольшими кусочками, добавьте в творожную массу вместе с апельсиновой цедрой, перемешайте.
  • Подходящие бокалы застелите пищевой пленкой, разложите в них приготовленную массу, накройте концами пленки. Сделайте в пленке несколько проколов острым ножом. Поставьте стаканы в холодильник на ночь.
  • Переверните готовую пасху на блюдо, удалите бокалы и пленку.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.