Кофе по-восточному
На 2 порции.
Ингредиенты:
- Вода холодная – 2 чашки.
- Кофе молотый – 2 ч. ложки.
- Сахар – 2 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Поставьте на огонь чугунную сковороду с чистым просушенным речным песком и хорошо прокалите его. В турку налейте холодную воду, можно и кипяток, но вкус кофе изменится.
- Добавьте молотый кофе и сахар, перемешайте и поставьте турку в сковороду с песком так, чтобы она касалась дна сковороды. Огонь под сковородой не уменьшайте.
- Как только пена начнет подниматься, выньте турку из песка на 1 минуту, когда пена опадет, вновь погрузите турку в песок. После того как кофе закипит ещё раз турку выньте окончательно. Чтобы осела гуща, в турку добавьте несколько капель холодной воды или любого алкогольного напитка. Перелейте кофе в чашки.
- Рейтинг: 0.0/0