Пунш апельсиновый
Ингредиенты:
- Ром – 1 стакан.
- Коньяк – 1 стакан.
- Сахар – 4 ст. ложки.
- Лимонад – 0,5 л.
- Апельсины – 3 шт.
- Гвоздика – 18 шт.
- Мускатный орех (тертый), корица – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте и обсушите апельсины. Воткните в каждый апельсин по 6 гвоздик и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до тех пор, пока корка апельсинов не станет коричневой, примерно 20 минут. Переложите апельсины в эмалированную кастрюлю.
- Из сахара и 2 ст. ложек воды сделайте сироп. Ром, коньяк и сахарный сироп влейте в кастрюлю и доведите до кипения.
- Затем влейте лимонад и снимите с огня. Добавьте небольшое количество корицы, мускатного ореха и разлейте по огнеупорным стаканам или чашкам.