Наливка ягодная
На 4,5 л наливки.
Ингредиенты:
- Водка – 2,5 л.
- Сахар – 1,25 кг.
- Клубника – 500 г.
- Черника – 500 г.
- Малина – 500 г.
- Смородина красная – 500 г.
Способ приготовления:
- Это летняя наливка и готовится она по мере созревания ягод. Промойте и очистите от плодоножек клубнику и насыпьте ее в большую стеклянную банку. Добавьте 250 г сахара. Завяжите горлышко банки марлей и поставьте в теплое место до созревания других ягод.
- Чернику и малину добавьте в банку к клубнике поочередно, засыпьте сахаром, обвяжите марлей и снова поставьте в теплое место.
- Также поступите с красной смородиной. После чего банка должна постоять в теплом месте еще 2 недели.
- Затем ягоды залейте водкой из расчета 1 л на 1 кг ягод. Плотно закройте банку и поставьте на месяц в темное прохладное место.
- Сито застелите марлей в 2-3 слоя и процедите наливку. Разлейте ее по бутылкам и плотно закройте пробками. Поставьте в темное холодное место на 3-4 месяца, после чего наливку можно подавать к столу.
- Рейтинг: 0.0/0