Медовуха домашняя
10 порций.
Ингредиенты:
- Мед (засахаренный) – 600 г.
- Дрожжи прессованные – 2 ст. ложки.
- Хлеб белый черствый – 100 г.
- Корица – 1 палочка.
- Кардамон – 3 шт.
- Гвоздика – 2 бутона.
Способ приготовления:
- Распустите мед в 5 литрах горячей воды. Добавьте корицу и держите на медленном огне, пока смесь не уварится вдвое.
- Снимите кастрюлю с огня, остудите до слегка теплого состояния и опустите в неё подсушенный хлеб, густо обмазанный дрожжами. Накройте кастрюлю марлей и поставьте в теплое место на сутки. После того как смесь хорошо перебродит, процедите.
- Положите на дно 3-литровой банки пряности, влейте медовуху. Закройте банку и поставьте на 12 суток на холод. Не наливайте банку полную, т. к. процессы брожения могут выбить крышку. Если жидкости много, лучше взять емкость большего объема.
- Рейтинг: 0.0/0