Мамалыга с брынзой
Ингредиенты:
- Мука кукурузная – 300 г.
- Брынза – 100 г.
- Вода – 2 стакана.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Масло сливочное (растительное) – 4 ст. ложки.
- Соль.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду и всыпьте тонкой струйкой кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Посолите и варите 30 минут на умеренном огне постоянно помешивая. Когда мамалыга начнет густеть, снимите её с огня и остудите.
- Остывшую мамалыгу разрежьте ножом или разломайте на кусочки. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на масле.
- Выложите обжаренный лук на мамалыгу, посыпьте тертой брынзой и полейте маслом.