Торт с безе, шоколадом и орехами
Ингредиенты:
- Пирожные безе – 100 г.
- Ядра грецких орехов – 100 г.
- Очищенный миндаль – 100 г.
- Сливки (жирн. 33%) – 800 мл.
- Горький шоколад – 300 г.
- Измельченное печение – 3 ст. ложки.
- Масло сливочное – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Обжарьте миндаль и грецкие орехи в сухой сковороде в течение 4-5 минут до светло-золотистого цвета. Измельчите обжаренные орехи в блендере, оставив несколько штук для украшения.
- Раскрошите пирожные безе руками, несколько штук оставьте для украшения.
- Натрите 200 г. шоколада на крупной терке. Смешайте в большой миске раскрошенное безе, измельченные орехи и шоколадную стружку.
- Взбейте охлажденные сливки миксером на низкой скорости.
- Взбитые сливки влейте в смесь орехов, безе и шоколада, перемешайте.
- Смажьте сливочным маслом дно и бока круглой формы и посыпьте крошкой из печенья (лучше использовать разъемную форму). Подготовленную сливочную массу выложите в форму и аккуратно разровняйте, затем накройте фольгой и поставьте в морозильник на 2-3 часа до застывания. Выньте торт их морозилки, снимите кольцо, украсьте торт крошкой безе и орехами. Оставшийся шоколад (100 г) растопите на водяной бане, слегка остудите и полейте им торт.
- Подавайте торт сразу же, нарезая на порции горячим ножом.