Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Торт с безе, шоколадом и орехами

Рецепт - Торт с безе, шоколадом и орехами - Фото 1

Ингредиенты:
  • Пирожные безе – 100 г.
  • Ядра грецких орехов – 100 г.
  • Очищенный миндаль – 100 г.
  • Сливки (жирн. 33%) – 800 мл.
  • Горький шоколад – 300 г.
  • Измельченное печение – 3 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
  • Обжарьте миндаль и грецкие орехи в сухой сковороде в течение 4-5 минут до светло-золотистого цвета. Измельчите обжаренные орехи в блендере, оставив несколько штук для украшения.
  • Раскрошите пирожные безе руками, несколько штук оставьте для украшения.
  • Натрите 200 г. шоколада на крупной терке. Смешайте в большой миске раскрошенное безе, измельченные орехи и шоколадную стружку.
  • Взбейте охлажденные сливки миксером на низкой скорости.
  • Взбитые сливки влейте в смесь орехов, безе и шоколада, перемешайте.
  • Смажьте сливочным маслом дно и бока круглой формы и посыпьте крошкой из печенья (лучше использовать разъемную форму). Подготовленную сливочную массу выложите в форму и аккуратно разровняйте, затем накройте фольгой и поставьте в морозильник на 2-3 часа до застывания. Выньте торт их морозилки, снимите кольцо, украсьте торт крошкой безе и орехами. Оставшийся шоколад (100 г) растопите на водяной бане, слегка остудите и полейте им торт.
  • Подавайте торт сразу же, нарезая на порции горячим ножом.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.