Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Ягодный торт-мусс

Рецепт - Ягодный торт-мусс - Фото 1

Ингредиенты:
для теста:
  • Сдобное печенье – 200 г.
  • Сливки (жирн. 33%) – 400 мл.
  • Сметана – 500 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Желатин – 30 г.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Малина – 400 г.
для соуса:
  • Ягоды разные – 250 г.
  • Сок апельсиновый – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
для украшения:
  • Ягоды.
  • Сахарная пудра.
Способ приготовления:
  • Измельчите печенье в крошку. Размягченное сливочное масло смешайте с крошкой и взбейте миксером до однородной массы.
  • Из пергамента вырежьте круг диаметром 24 см, как форма для выпечки и полоску шириной на 2-3 см больше, чем высота формы, а длиной на 1 см больше, чем длина окружности формы. Выстелите пергаментом форму. Выложите на дно бисквитную смесь ровным слоем, слегка прижмите руками. Поставьте форму в холодильник.
  • Замочите желатин на 10 минут в теплой воде. Перелейте в сотейник третью часть сливок и разогрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня. Желатин отожмите и добавьте в сливки. Хорошо размешайте и остудите. Взбейте миксером сметану, сахар, сок и цедру одного апельсина, добавьте сливки с желатином. Оставшиеся сливки взбейте в густую пену и аккуратно введите в мусс.
  • Форму достаньте из холодильника и выложите в нее получившуюся смесь.
  • Переберите малину. Аккуратно, по одной ягодке, введите малину в мусс. Поставьте торт в холодильник на 3 часа.
  • Для соуса переберите ягоды, ополосните и обсушите на бумажных полотенцах. Взбейте блендером ягоды, сахар и апельсиновый сок, перелейте в соусник и поставьте в холодильник.
  • Предназначенные для украшения ягоды, переберите, ополосните и обсушите. Торт выньте из формы, положите сверху ягоды и присыпьте сахарной пудрой. Соус подайте отдельно.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.