Виноградно-желейный торт - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Домашние торты - Торты
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Виноградно-желейный торт

Рецепт - Виноградно-желейный торт - Фото 1
Ингредиенты:
для теста:
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 180 г.
  • Ром – 4 ст. ложки.
  • Мед – 2 ст. ложки.
  • Тертая цедра – 0,5 лимона.
для крема:
  • Сливки (жирн. 35%) – 300 мл.
  • Виноградный сок – 150 мл.
  • Красное полусухое вино – 0,5 л.
  • Сахар – 100 г.
  • Крахмал – 4 ст. ложки.
  • Желатин – 20 г.
  • Сок – 1 лимона.
  • Тертая цедра – 0,5 лимона.
для верхнего слоя:
  • Белое вино – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Желатин – 8 г.
  • Виноград (без косточек) для украшения.
Способ приготовления:
  • Отделите белки от желтков и взбейте их с сахаром в крепкую пену. Затем смешайте с желтками и просеянной мукой.
  • Смажьте маслом и простелите форму пергаментом. Влейте тесто и выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Остудите.
  • Для крема замочите желатин в небольшом количестве воды. Влейте в сотейник виноградный сок и доведите до кипения. Добавьте разведенные в 0,25 стакана воды крахмал и сахар. Варите, помешивая 3-4 минуты, до консистенции густого киселя.
  • Приготовленный кисель взбейте миксером с вином, соком и цедрой лимона. Растопите желатин на водяной бане и добавьте его к смеси, перемешайте и остудите. Взбейте сливки до густой пены, смешайте с получившейся массой.
  • Разрежьте бисквит на 2 коржа, пропитайте ромом и медом. Разъемную форму застелите пергаментом, положите на дно один корж. Распределите по нему половину крема. Накройте вторым коржом, сверху выложите оставшийся крем. Поставьте в морозильник на 15 минут.
  • Для верхнего слоя разведите сахар в вине, добавьте желатин и оставьте на 20-25 минут. Поставьте смесь на водяную баню и готовьте, помешивая, пока желатин не разойдется. Остудите. Выложите на торт виноград и в 2-3 приема залейте желатиновой смесью, помещая торт каждый раз в морозильник на 10 минут. Оставьте торт в холодильнике до подачи на стол.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.