Шоколадный торт из печенья без выпечки

Ингредиенты:
- Печенье песочное – 800 г.
- Молоко или вода – 220 мл.
- Сахар – 200 г.
- Какао порошок – 60 г.
- Масло сливочное – 150 г.
- Орехи грецкие очищенные для украшения – 100 г.
для глазури:
- Шоколад темный – 100 г.
- Сливки (жирность 35%) – 100 мл.
Способ приготовления:
- Разломайте печенье на маленькие кусочки.
- Смешайте сахар и какао порошок. Добавьте молоко или воду и хорошо перемешайте.
- Поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения. Добавьте сливочное масло и проварите на среднем огне, помешивая 5 минут.
- Остудите в течение 15 минут.
- Затем смешайте с печеньем. Хорошо перемешайте.
- Получившуюся смесь выложите в разъемную форму для выпечки.
- Разровняйте и уплотните массу ложкой или лопаткой. Охладите в холодильнике примерно 1 час.
- Для глазури нагрейте сливки до кипения. Шоколад разломайте на кусочки и залейте горячими сливками. Оставьте на 1 минуту.
- Тщательно размешайте.
- Полейте глазурью поверхность торта.
- Посыпьте рубленными орехами (по желанию можно использовать кокосовую стружку или крошку от печенья).
- Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа.











