Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Правила этикета за столом

  • Хлеб из корзинки или с тарелки нужно брать руками и отламывать маленькие кусочки пальцами.
  • Спагетти едят вилкой - в правой руке и ложкой - в левой, наматывая 1-2 макаронины на вилку, а ребром ложки отсекая остальные макаронины.
  • Овощи, в том числе и картофель, если необходимо, размельчают ребром вилки, а не ножом. Мясные блюда, которые без труда можно расчленить вилкой, также резать ножом не принято.
  • Рыбу едят с помощью вилки и специального ножа, или двух вилок, или вилки и кусочка хлеба. Рыбу не разрезают, а отделяют от косточек, вилкой в правой руке отправляют кусочек в рот.
  • Любую птицу нужно есть с помощью ножа и вилки, если возникают трудности, лучше оставить кушанье недоеденным.
  • Размешав сахар в чае или кофе, обязательно выньте и положите на блюдце ложку. Если Вам подливают чай или кофе, не поднимайте чашку над блюдцем.
  • Ломтик лимона в чае нужно отжать с помощью ложечки и положить на край блюдца.
  • Выбирая фрукты, лежащие в вазе, берите приглянувшийся, не прикасаясь к остальным. Бананы и персики едят с помощью ножа и вилки, абрикосы и сливы - руками.
  • Наливая пиво, наклоните бокал к бутылке, чтобы пена не перелилась через край. Пивом не чокаются.
  • После тоста не обязательно выпивать всё вино, налитое в бокал. Не следует пить вино, когда во рту есть пища.
  • Если нож или вилка нечаянно упали, не нужно пытаться поднять их, лучше попросить новый прибор.
  • Закончив есть, приборы кладут параллельно друг другу, прервав - крест-накрест.

  • Рейтинг: 3.5/2


Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.