Правила этикета за столом
- Хлеб из корзинки или с тарелки нужно брать руками и отламывать маленькие кусочки пальцами.
- Спагетти едят вилкой - в правой руке и ложкой - в левой, наматывая 1-2 макаронины на вилку, а ребром ложки отсекая остальные макаронины.
- Овощи, в том числе и картофель, если необходимо, размельчают ребром вилки, а не ножом. Мясные блюда, которые без труда можно расчленить вилкой, также резать ножом не принято.
- Рыбу едят с помощью вилки и специального ножа, или двух вилок, или вилки и кусочка хлеба. Рыбу не разрезают, а отделяют от косточек, вилкой в правой руке отправляют кусочек в рот.
- Любую птицу нужно есть с помощью ножа и вилки, если возникают трудности, лучше оставить кушанье недоеденным.
- Размешав сахар в чае или кофе, обязательно выньте и положите на блюдце ложку. Если Вам подливают чай или кофе, не поднимайте чашку над блюдцем.
- Ломтик лимона в чае нужно отжать с помощью ложечки и положить на край блюдца.
- Выбирая фрукты, лежащие в вазе, берите приглянувшийся, не прикасаясь к остальным. Бананы и персики едят с помощью ножа и вилки, абрикосы и сливы - руками.
- Наливая пиво, наклоните бокал к бутылке, чтобы пена не перелилась через край. Пивом не чокаются.
- После тоста не обязательно выпивать всё вино, налитое в бокал. Не следует пить вино, когда во рту есть пища.
- Если нож или вилка нечаянно упали, не нужно пытаться поднять их, лучше попросить новый прибор.
- Закончив есть, приборы кладут параллельно друг другу, прервав - крест-накрест.
- Дата: 28.12.2016
- Просмотров: 55
- Рейтинг: 0.0/0
Отзывы и комментарии: 0
Вы не авторизованы! Вход
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.