Мясные закуски
В категории «Мясные закуски» находятся пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению закусок из мяса. Мясо является очень питательным продуктом и отличным источником белка, а блюда, приготовленные из мяса, отличаются насыщенным вкусом и хорошей сытностью. Приготовлению мясных блюд посвящено немало кулинарных рецептов. Особой популярностью пользуются закуски из мяса, особенно в праздничные дни, когда они играют роль промежуточной трапезы перед подачей главного блюда и отлично дополняют и украшают праздничный стол. В зависимости от температуры подачи, мясные закуски бывают горячие и холодные. Наиболее часто используются холодные закуски. В качестве примера простой и холодной мясной закуски можно привести обычную мясную нарезку из какого-нибудь деликатеса. Из мяса также часто делают закуски в виде заливного или холодца. В рубрике «Мясные закуски» вы найдете множество рецептов с пошаговым описанием процесса приготовления и фотографиями. Готовьте вкусные закуски из мяса по нашим рецептам. Успехов Вам!
Яйца по-шотландски
Яйца, фарш свиной или говяжий, зелень рубленая (петрушка, укроп), лук репчатый, мука, сухие хлебные крошки, сухари панировочные, растительное масло для жарки, соль, перец.
- Закуски
- Закуски из яиц
- Рейтинг: 0.0/0
Язык с томатным желе
Говяжий язык небольшой, лук репчатый, корень сельдерея, морковь, перец черный горошком, лавровый лист, соль, томатный сок, водка, желатин, сок лимонный, соус табаско, сахар, сельдерей или петрушка, масло оливковое и бальзамический уксус.
- Закуски
- Мясные закуски
- Рейтинг: 0.0/0
Шаверма с курицей
Курица жареная, капуста белокочанная, огурец свежий, помидор свежий, майонез, кетчуп, ролл пшеничный.
- Закуски
- Мясные закуски
- Автор: Алексей Акимов
- Рейтинг: 0.0/0
Холодец (студень) из курицы
Курица (лучше суповая), куриные лапы, морковь, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, вареные куриные яйца, соль, перец горошком.
- Закуски
- Холодцы и студни
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 3.7/12
Студень
Мякоть свинины (нежирная), ножки свиные, морковь, лук, чеснок, петрушка для украшения, лавровый лист, перец черный горошком, соль.
- Закуски
- Холодцы и студни
- Рейтинг: 0.0/0
Сочный рулет с мясной начинкой
Яйца, манка, майонез (лучше домашний), сыр твердый, соль, перец, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, приправа к мясу.
- Закуски
- Праздничные закуски
- Рейтинг: 2.8/8
Свиная грудинка в луковой шелухе
Свиная грудинка, соль, перец чёрный, чеснок, лавровый лист, мёд, шелуха луковая, сумах, жидкий дым.
- Закуски
- Мясные закуски
- Автор: Алексей Акимов
- Рейтинг: 3.0/1
Рулетики из лаваша с курицей
Филе куриной грудки, сыр плавленый, лаваш тонкий, сметана, соль, перец, масло растительное для обжарки.
Мясная нарезка Букет
Мясной орех, колбаса "Салями", колбаса "Зернистая", огурец свежий, редис, лук зеленый.
- Закуски
- Мясные закуски
- Рейтинг: 0.0/0
Курник из блинчиков
Молоко, масло растительное, яйцо куриное, мука, сахар, соль, курица отварная, рис отварной, сливки 20%, лук зелёный, укроп, яйцо куриное отварное.
- Закуски
- Мясные закуски
- Автор: Алексей Акимов
- Рейтинг: 0.0/0
Куриный рулет с сыром и зеленью
Курица, укроп, перец сладкий, желатин, соль, чеснок (гранулированный), перец чёрный, сыр Пармезан.
- Закуски
- Мясные закуски
- Автор: Алексей Акимов
- Рейтинг: 0.0/0
Куриный жульен в воловане
Тесто слоёное, филе куриной грудки, сливки 10%, мука, лук репчатый, яйцо куриное, сыр, масло растительное, чеснок, соль.
- Закуски
- Жульены
- Автор: Алексей Акимов
- Рейтинг: 0.0/0
Карбонад, запеченный в духовке
Карбонад, чеснок, соль, черный молотый перец.
- Закуски
- Мясные закуски
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 3.0/11
Заливные яйца
Яйца, филе куриное, ветчина (колбаса, вареный язык и т. д.), желатин, зеленый горошек (кукуруза, сладкий перец, вареная морковь, вареные яйца), зелень петрушки и укропа.
- Закуски
- Заливное
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 3.0/2
Заливное из языка
Свиные языки (или телячий язык), желатин, бульон мясной, яйца вареные, морковь, зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа для украшения, соль, черный перец горошком.
- Закуски
- Заливное
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 4.5/2