Рулеты из лаваша
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 2 шт.
для начинки из сладкого перца:
- Сладкий перец разного цвета – 2 шт.
- Майонез – 150 г.
- Масло растительное – 1 ст. ложка.
- Горчица – 1 ст. ложка.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль, перец.
для рыбной начинки:
- Слабосоленая семга (форель) – 200 г.
- Сыр сливочный – 200 г.
- Укроп – 1 пучок.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Лимонный сок – 1 ст. ложка.
- Лимонная цедра – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Для пасты для рулетов с перцем смешайте горчицу, майонез, измельченный укроп, добавьте соль и перец.
- Для пасты для рулетов с рыбой смешайте сливочный сыр с измельченным укропом и мелко нарезанным зеленым луком. Добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте.
- Разрежьте пополам перцы, удалите сердцевину, выложите на противень, сбрызните растительным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут, затем переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 10 минут. Затем снимите с перцев кожицу, нарежьте мякоть соломкой.
- Рыбу нарежьте тонкими пластинками.
- Один лаваш смажьте пастой из майонеза, горчицы и укропа. Сверху выложите нарезанные перцы. Второй лаваш смажьте пастой из сливочного сыра с зеленью. Сверху положите кусочки рыбы.
- Сверните лаваши в рулеты, нарежьте кусочками шириной примерно 3 см.
На заметку:
В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу или буженину и любые измельченные овощи.
Рецепты с фото, Закуски, Из лаваша, Вкусные закуски, Лёгкие закуски, Домашние закуски, Холодные закуски, Праздничные закуски, Новогодние закуски, Для фуршета, На природу, Закуски из рыбы, На день рождения, На праздничный стол, Новогодние блюда, Блюда на Рождество, В духовке, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Рецепты для детей
- Рейтинг: 0.0/0