Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Овощное ассорти Наш огород

Рецепт - Овощное ассорти Наш огород - Фото 1

Порций: 5-6. В одной порции: 116.7 ккал, белки - 5.5 г. жиры - 0,2 г. углеводы - 23,2 г.
Ингредиенты:
  • Кочан капусты – 1 шт.
  • Огурец – 3-4 шт.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Укроп и петрушка по – 2-3 веточки.
  • Эстрагон – 2 веточки.
  • Перец черный – 8 горошин.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция – 1 ч. л.
Способ приготовления:
  • Огурцы, помидоры, перцы и зелень вымыть. Лук и морковь очистить. У капусты смять верхние листья и удалить кочерыжку. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи.
  • Капусту нарезать кусками. С помощью калибровочного ножа разрезать перцы на четыре части, удалить сердцевину. Этим же ножом нарезать морковь кружками, а огурцы бочонками.
  • В широкой кастрюле вскипятить воду. Используя специальные щипцы, опускать, овощи в кипяток на 2 секунды, а затем выкладывать их на полотняное полотенце.
  • Уложить в стерилизованную банку капусту, помидоры, перцы, огурцы, лук и зелень. С помощью кулинарного пинцета положить в образовавшиеся пустоты кружки моркови и чеснок. Добавить острый перчик, горошины черного перца и лавровый лист.
  • Залить горячей кипяченой водой (но не кипятком!) и дать постоять 30 минут.
  • Слить из банки воду в кастрюлю. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Влить раствор в банку с овощами, добавить «под крышку» уксус. Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и завернуть в полотенце. Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.