Овощное ассорти Наш огород

Порций: 5-6. В одной порции: 116.7 ккал, белки - 5.5 г. жиры - 0,2 г. углеводы - 23,2 г.
Ингредиенты:
- Кочан капусты – 1 шт.
- Огурец – 3-4 шт.
- Перец сладкий – 3 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Чеснок – 2 головки.
- Морковь – 2 шт.
- Помидор – 3-4 шт.
- Перец острый – 1 шт.
- Укроп и петрушка по – 2-3 веточки.
- Эстрагон – 2 веточки.
- Перец черный – 8 горошин.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – 3 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксусная эссенция – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Огурцы, помидоры, перцы и зелень вымыть. Лук и морковь очистить. У капусты смять верхние листья и удалить кочерыжку. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи.
- Капусту нарезать кусками. С помощью калибровочного ножа разрезать перцы на четыре части, удалить сердцевину. Этим же ножом нарезать морковь кружками, а огурцы бочонками.
- В широкой кастрюле вскипятить воду. Используя специальные щипцы, опускать, овощи в кипяток на 2 секунды, а затем выкладывать их на полотняное полотенце.
- Уложить в стерилизованную банку капусту, помидоры, перцы, огурцы, лук и зелень. С помощью кулинарного пинцета положить в образовавшиеся пустоты кружки моркови и чеснок. Добавить острый перчик, горошины черного перца и лавровый лист.
- Залить горячей кипяченой водой (но не кипятком!) и дать постоять 30 минут.
- Слить из банки воду в кастрюлю. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Влить раствор в банку с овощами, добавить «под крышку» уксус. Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и завернуть в полотенце. Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте.





