Салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Перец болгарский красный – 4 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Сахар – 100 г.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус 9% – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарезаем кабачок кубиками, помидоры и перец - соломкой, а чеснок мелко рубим.
- Выкладываем помидоры в кастрюлю, ставим на плиту, добавляем сахар, соль и начинаем готовить, перемешивая. Помидоры при этом дадут сок. После закипания варим помидоры 10 минут, периодически помешивая.
- В проваренную помидорную массу высыпаем кабачки и перец, добавляем растительное масло и перемешиваем.
- В процессе прогревания кабачки дадут сок. После закипания варим ещё 30 минут периодически аккуратно помешивая, чтобы овощи не разварились в кашу. Примерно за 15 минут до готовности добавляем чеснок и перемешиваем.
- В конце варки добавляем уксус, перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы уксус не испарился. Через минуту снимаем кастрюлю с огня.
- В горячем виде раскладываем кабачковый салат в стерилизованные банки и закрываем винтовой крышкой, либо под машинку.
- Закатанные банки сразу же переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем до остывания. Заготовка на зиму из кабачков готова.






