Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Рецепт - Салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму - Фото 1

Ингредиенты:
  • Кабачки – 1 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Перец болгарский красный – 4 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
  • Нарезаем кабачок кубиками, помидоры и перец - соломкой, а чеснок мелко рубим.
  • Выкладываем помидоры в кастрюлю, ставим на плиту, добавляем сахар, соль и начинаем готовить, перемешивая. Помидоры при этом дадут сок. После закипания варим помидоры 10 минут, периодически помешивая.
  • В проваренную помидорную массу высыпаем кабачки и перец, добавляем растительное масло и перемешиваем.
  • В процессе прогревания кабачки дадут сок. После закипания варим ещё 30 минут периодически аккуратно помешивая, чтобы овощи не разварились в кашу. Примерно за 15 минут до готовности добавляем чеснок и перемешиваем.
  • В конце варки добавляем уксус, перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы уксус не испарился. Через минуту снимаем кастрюлю с огня.
  • В горячем виде раскладываем кабачковый салат в стерилизованные банки и закрываем винтовой крышкой, либо под машинку.
  • Закатанные банки сразу же переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем до остывания. Заготовка на зиму из кабачков готова.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7
Фото 8



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.